湖區,一開始我還以為只是一個湖泊而已 應該一下就可以玩完這區域
但實際上看了地圖才知道 原來我的地理觀念那麼差XDDD
中間暗色的部分 是整個湖區的區域,
其中我用紅色圈起來的 是這次我在湖區造訪的幾個小鎮 也是觀光客最主要去的小鎮
上面還有個Keswick 也是有遊客造訪 除了坐巴士要比較久怕小人受不了外,
書籍上的介紹並沒有很吸引我 是沒有慾望想去的主要感覺
這次在湖區的小鎮觀光 我們是從住宿的Windermere(數字1的地方)為主要的出發點
從最上面的Grasmere、Ambleside、Hawkshead 一路玩下來 是在湖區第二天的主要小鎮尋訪行程
從Windermere到Grasmere的交通非常的便利,一班公車就可以直接抵達,
公車是雙層巴士 每個人一上車都是往樓上衝 因為樓上是露天的 沿途上欣賞到的美景是很難用言語形容的
湖區巴士是旅遊者最佳自主、自助遊的交通工具,方便移動於湖區各地,
抵達主要定點城鎮後,再以步行的方式前往周圍的景點或健行路線,優點是可以深入各地。
巴士種類分為一般巴士和觀光客最喜歡的開頂雙層巴士,
而我們搭乘的599巴士,就是開頂雙層巴士,也是我們在湖區主要搭的巴士
路線是Bowness往返Grasmere 中途有停靠Windermere和Ambleside
換句話說我們這天的路線就是從Windermere出發先到Grasmere,
之後在返回Ambleside逛完後再轉另外一台公車到Hawkshead
之後再從Hawkshead搭公車返回Ambleside後再轉公車回Windermer
很複雜對不對? 一開始沒深入當地真的會搞不太清楚
但一到那邊就真的有神力 頓時所有路線都會熟悉的不得了 哈!
來英國當地有機會搭到露天的不管風吹冷不冷 一定要體驗一下才是王道~!
沿途除了可欣賞不同於英國市區的可愛建築外
在湖區的景色更多了一份大自然味
曠野草地中成群的羊咩咩
還有後面連綿的高山群 看了就是心靈都舒暢很多
心裡正想著 如果能在這邊住上個幾天 那該有多好?
結果..........就在下一眨眼 突然看到............
挖賽!!!!!成群結隊的露營車很囂張的一個排著一個
住在這裡整個也太爽了吧~~~~如果下次再來英國 我也要租一台RV來玩玩
從Windermere到Grasmere大約是一個小時多的車程,
Grasmere小鎮不大 大概走完一圈僅需要30-50分鐘就可以走完
但我們這樣沿途拍拍的也是待上了2個多小時
因為就連櫥窗裡可愛的展示 也可以讓我們駐留許久
被封為英國詩人的聖殿:湖區,是許多浪漫詩人嚮往之地
而最有名的是華茲華斯 (William Wordsworth 1770-1850)
是一位英國浪漫主義的詩人的出生地,而他的一生一生也都在Grasmere度過。
Willian Wordsworth威廉˙華滋華斯曾在一篇散文中提到湖區的風光,他說:
「我不知道世界上有什麼樣的地方,能在如此微小的天地中,
產生如此具大的光影變化,而呈現出大自然壯觀的幻影。」
字字句句間好令人感到湖區風光的震撼
而也的確,在怎樣的拍攝出美麗的景色卻還是敵不過親眼瞧見的觸動感
Grasmere有兩個比較有名的景點
一個就是William Wordsworth的故居:鴿屋(Dove Cottage)旁邊有華滋華斯博物館 (The Wordsworth Museum)
博物館內展示著華滋華斯的原稿與遺物,另外住家鴿屋其內部還維持當時的模樣,
我們只有在裡面走了一圈隨即出來,畢竟不是前來朝聖的
其二的景點,就真的是來朝聖品嘗的,Sarah Nelson 的薑餅屋
建於1660年的薑餅屋原本作為村子裡的學校,學校搬遷後成為尼爾森(Nelson)家族的住處,
由莎拉‧尼爾森(Sarah Nelson)開始製作薑餅販售,如今店裡仍依照獨家秘方製作薑餅,十分受到歡迎。
當然我們也遇到超多的遊客前來朝聖,而且入口非常的窄 剛剛好兩個人可擦身而過而已
販賣的櫃檯也是頗小,但還是吸引一大堆人品嘗這薑餅的好滋味
服務生穿著18世紀侍者的衣服維持一貫傳統 也是吸睛的一個特點
很快速的買了最傳統的薑餅來嘗嘗
口感請原諒我很難以形容 因為真的很好吃
但我卻形容不出來那滋味該如何述說
不過倒是可以從俏皮的寶兒外婆好吃的表情可略知一二
至於那位寶兒爹要笑不笑的應該是怕笑太爽破壞形象吧 XDDD
湖區於 1951 年被劃為國家公園,是整個英格蘭和威爾斯十三座國家公園中最大的一個
擁有 2292 平方公里的廣大面積,卻是低密度開發人口僅僅約四萬人
但每年卻吸引上百萬國內外遊客前來此地度假。
來到湖區,除了從高處鳥瞰它的面貌與輪廓之外
親近湖、親近水;也是領略湖區之美
親自感受詩人筆下絕美的詩句必要的體驗。
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